• Версия для печати

Остановка авто, оснащение патрульной машины

Список разделов Разделы Предложения по реформе правоохранительных органов с учетом международного опыта (как в других странах)

Сообщение #1 Жансар » 04 августа 2015, 14:44

1) Оснастить все машины полиции ярким диодным светосигнальным оборудыванием по примеру полиции США где мигалки видно очень хорошо даже днем. Заметил что на некоторых машинах полиции такое стоит но не на всех и как правило как доп. огни к основным слабым. Кто что хочет то и вешает на машину. Почему нет стандартов оснащения?
2) Внутри патрульных машин отделить салон металлической решеткой ради безопасности водителя при перевозке задержанных лиц.
3) Меньше использовать громкоговорители, я в США очень и очень редко слышал что бы полиция что то кричала в громкоговорители.
4) Останавливать авто по стандартной схеме. Кого надо остановить, патруль становится за этой машиной и включает светосигнальное оборудывание без колхозных окриков по номеру машины или по марки авто.
Жансар

Сообщение #2 Ратмир » 04 августа 2015, 23:57

По оснащению думаю, должен быть специальный класс авомашин для полиции. По сколько имеющееся количество электронных устройств сегодня дает нагрузку как на электрику так и на другие комплектующие например все те же США, сегодня многочисленный УАЗы, шкоды и Вазы после уже 2-3 х лет ни на что не годятся, кроме того с существующими методами госзакупок это вообще ущербно, вот например в У-Ка в свое время взяли шевроле крузы, так они и стоят теперь, просветы низкие, АКПП уже не рабочие, а ремонт или замена стоит как новая ВАЗ, а эти УАЗЫ так они из ремонтов не вылазят а устанавлимое оборудование вообще не качественно и тд., Понятно что этой проблемой серьезно ни кто не занимался.
Ратмир

Предложение по улучшению(как в других странах)

Сообщение #3 murat001 » 05 августа 2015, 03:51

Здравствуйте. Давайте возьмем опыт Канады, когда в каждой патрульной машине стоит датчик GPS, можно контролировать передвижение,что бы машины не ездили за пределы своец зоны, и наблюдать весь путь. Далее при остановки каждого автомобиля, и выхода сотрудника из автомобиля, Сотдрник обязан проинформировать диспечеру, тоесть даже когда он хочет выйти или они в туалет, он связывается с диспечером или не посредственно со своим контрольным диспечером(сделать что бы допустим 1 диспечер курировал примерно до 10 машин), что бы каждый выход был зафиксирован в базе данных, так же датчик на валючение сирены, скоростомер автомобиля(следить что бы не нарушал, и в неположенных местах не разворачивался, или парковался), что бы за каждой патрульной был контроль, и если при остановки машины-нарушитель он сообщал диспечеру ю, что тормозит такую машину с таким гос номером(так же безопасность будет для них, если даже случиться инцидент, что бы уже знали тот или иной патруль остановил этот автомобиль, если не выходят на связь отправлять в помощь ближайщий)так де в каждой патрульной установить спереди камеру с записью 24/7, что бы не было обмана со стороны сотрудников что остановили или нет, каждую неделю специальная незвюависимая коммисия например в Астане выборочно проверяла разные патрули, точно ли остановили, штрафовали, за жтот или нет, вызодили в из машины, плюс обязательно 2-3 камеры в машине салон, что бы могли видеть передачи взятки или когда люди предлогают, задержания, сопротивления. былее открыто, и при любых правонарушениях предоставляли видео-запись с аудио записью.каждый шаг был проверен. так же камеру у диспечеров, что бы независимые 2-3 органы проверяли(Акимат,Прокуратура,Генпрокуратура,Антиккорупционный отдел, КНБ, в разное время в онлаин режиме могли проверить как и сотрудников так и диспечеров, так и машину.что был доступ у вспх органов, что бы не прикоывали друг друга. если находят правонуошения тех или иных сотрудников, были льготы,награждения(в негласно, так как нвши люди не любят стучать), много разных интересных вещей можно приудмать, и в этом плане развитие внутри, что бы на поставку работали наши Казахстанские компании, открыть фабрику по производству камер,дачтиков, на основе гос-органов, что бы закупки акимата гли у них, и доход крутился внутри наших органов.
Как контроль над патрульными так и над всеми органами нужно,во вспх кабинетах, и каждый раз менялись кто за кем смотрит, разные города,регионы,друг за другом, будет расти инфоаструктуру, повышения квалификации в информационных технологиях, так же что бы даже, люди могли через Е-гов в онлаин режиме следить за теми или иными патрулями,кабинетами Гос.Органов, по городам, и если они видят сами нарушения,фиксировали, то что в такое то время такого то числа я видел в онлаин-камера улучшения жизни(пример) тот сотрудник на видео делал такие дела,или говорил о том, так как сотрудников гос органов народ имеет полное право видеть и контролировать, как я понимаю. тогда все будут бояться, как и среди сотрудников так ис среди населения, так как нурашют при этом все и всем грозит срок, потихоньку меньалитет будет меняться.
murat001


Название раздела: Предложения по реформе правоохранительных органов с учетом международного опыта (как в других странах)

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
   

Вернуться в Предложения по реформе правоохранительных органов с учетом международного опыта (как в других странах)

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron