• Версия для печати

Право на аудио-, видео-, фото-фиксацию должностных лиц при исполнении

Список разделов Разделы Предложения по реформе правоохранительных органов

Сообщение #1 Али » 03 августа 2015, 18:34

Предлагаю внести правку дающую право на аудио-, видео-, фото-фиксацию должностных лиц при исполнении и в случае неправомерных действий материалы аудио-, видео-, фото-фиксации рассмотрены судом как доказательства.
Али

Сообщение #2 Сергей Молчанов » 03 августа 2015, 19:34

Полностью поддерживаю видеофиксацию действий должностных лиц при исполнении своих обязанностей. Мало того сейчас не все комнаты для допроса оборудованы аудио и видео фиксацией. Иногда задержанного сначала "затаскивают" в подвал, или другое помещение, там "обрабатывают" и только потом заводят в комнату для допроса с видеокамерой.
Сергей Молчанов

Сообщение #3 Erlan » 04 августа 2015, 16:22

Предлагаю внести изменения в законодательство и разрешить гражданам тайно фиксировать свои разговоры с чиновниками на аудиозаписывающую технику (обычные диктофоны) для документирования случаев вымогательств и злоупотреблений со стороны коррумпированных должностных лиц. Я думаю это не будет нарушением прав на тайну личной жизни. Единственно, надо обязать передавать граждан полученные записи в правоохранительные органы в течении 24 или 48 часов, иначе это будет считаться сокрытием факта преступления. Насколько я знаю, сейчас запрещено вести тайную запись разговоров, в суде они не будут считаться доказательством.
Erlan


Название раздела: Предложения по реформе правоохранительных органов

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
   

Вернуться в Предложения по реформе правоохранительных органов

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron