• Версия для печати

сроки рассмотрении жалоб или отписки так же меры воздействия прокурорского реагирования

Список разделов Разделы Предложения по реформе правоохранительных органов

Сообщение #1 Askar » 03 августа 2015, 16:48

Доброго времени суток! Вопрос: на сколько прокуратура РК близок к народу а так же сроки рассмотрения жалоб граждан об нарушении хода следствий или же нарушении законных требовании граждан? на пример, возбужденное уголовное дело по не законным основанием приостанавливается или же не двигается с мертвой точки хотя УК РК гласит при тяжких преступлениях по мошенничеству санкционируется мера пересечение арест но следственные действия не проводится или пытаются переквалифицировать на пункты менее чем должно ? жалобы поступающие в прокуратуру поступают на руки исполнителю через сутки после подачи и помощник прокурора занимается отпиской направляя копию в УВД района и копию автору жалобы, хотя помощник прокурора обязан по требованию истребовать уголовное дело и устранят не законные действия следственного органа, так же направит для до следственные действии объективного всевстороннего рассмотрения дела, на сколько законно возбужденное уголовное дело по одной статье и по одной частью которое входе следствии без соглашения заявителя переквалифицируется на менее часть чем она возбуждалось ? при возбуждении уголовного дела куда смотрит прокуратура ? в случае при не исполнении прокуратуры законных требовании заявителя куда может обратится гражданин если со стороны прокуратуры нет должного внимание к гражданину ? гражданин пишет жалобу на выше стоящий прокуратуру Генеральную , областную, городскую но все жалобы так же с отпиской направляется на районную прокуратуру а тама тоже отписка к гражданину и при таких случаях куда обращятся ?
Askar

Сообщение #2 Сергей Молчанов » 03 августа 2015, 20:07

Ответы на обращения граждан на данный момент формальные (скопированные) иногда с большими орфографическими ошибками и кроме как "Отписка" это не назовёшь. Ввести административное наказание сотрудников допускающих дискредитацию органов вот такими "Перлами".
Сергей Молчанов

Начните с квалификации сотрудников и коррумпированности

Сообщение #3 Айнура » 09 августа 2015, 19:39

Во-первых квалификация сотрудников очень низкая! Коррумпированность высокая! В части выполнения должностных обязанностей по закону вообще много вопросов. Протесты не приносят, отказываются от позиций. На прием к прокрору города Астаны или в ГП РК вообще не попадешь! Даже не перезвонили насчет записи. Что за беспредел происходит в прокуратуре? Обратите внимание! Предложение: провести полную переаттестацию на предмет знания законодательства и обязанностей, детектор лжи, а также в досье к каждому прикладывать жалобы и обращения по которым он исполнил либо не исполнил требования заявителя в достижении законности и восстановления нарушенных прав.
Айнура


Название раздела: Предложения по реформе правоохранительных органов

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
   

Вернуться в Предложения по реформе правоохранительных органов

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron