• Версия для печати

Фиксация нарушений

Список разделов Разделы Предложения по реформе правоохранительных органов

Сообщение #1 Константин » 03 августа 2015, 16:07

Предлагаю внести изменения в законодательство РК в части рассмотрения и привлечения к наказанию за административные правонарушения в области окружающей среды, транспорта и пр. по видео фиксации населением нарушений.
Константин

Сообщение #2 Сергей Молчанов » 03 августа 2015, 20:24

Согласен с предложением внести изменения в законодательство РК в части рассмотрения и привлечения к наказанию за административные правонарушения в области окружающей среды, транспорта и пр. по видео фиксации населением нарушений. И не надо указывать на , что нет даты и ещё каких либо упрощающих работу полиции сведений. Работа полиции это работа в полном смысле этого слова и надо говорить спасибо населению, что оно пытается помочь.
Сергей Молчанов

Сообщение #3 malik » 04 августа 2015, 16:24

Здравствуйте, я хочу предложить идею о создании мобильного приложения которое будет фиксировать нарушение, сегодня почти у каждого гражданина нашей страны есть мобильное устройство на ios, Android, люди могут фотографировать нарушение через приложение и отправлять вам на сервер, просто проблема в том что не каждый гражданин хочет связаться с нашей доблестной полицией заявления и.т.д ) еще правонарушение должно быть зафиксировано на специальное оборудование это просто бред!!! я не думаю что у нас люди которые хотят помочь вам исправить ситуацию в стране будут делать монтаж. просто сделайте мобильное приложение и вы поймете как оно поможет вам и нам навести порядок. спасибо!
malik

Прошу принимать обращения граждан в полицию города Алматы через приложения WhatsApp и Vibe

Сообщение #4 Геннадий Миронов » 06 августа 2015, 17:20

Прошу принимать обращения граждан в полицию города Алматы через приложения WhatsApp и Viber

Сейчас в Алматы при звонке дежурному УВД по району заявитель (позвонивший) может передавать информацию только голосом. Проблема состоит в том, что позвонивший не всегда может объяснить, где именно он находится (особенно актуально для некоренных жителей города), а полиция заранее не знает, реальный это вызов или дурной розыгрыш.

При использовании приложения WhatsApp и Viber обратившийся гражданин может сразу же передать: суть обращения, подтверждающие фото- и видео-материалы, точные GPS-координаты места происшествия (карту).

Всё это существенно повысит качество обращения в полицию - не нужно долгое время объяснять, где ты находишься и как в это место приехать; полиция сразу же видит, что вызов реальный (а не ложный, не баловство) - есть подтверждающее фото и/или видео; заявителю не нужно записывать фото и видео на CD и везти в полицию (может занять несколько часов) или искать компьютер, чтобы передать файлы через EGov.kz (файлы придут к исполнителю через несколько дней, ещё не у всех есть ЭЦП), через приложения WhatsApp и Viber это будет минутное дело. Заявителю не нужно будет 30-60 минут ждать приезда полиции - он передаст через WhatsApp или Viber всё необходимое и пойдёт дальше по свои делам, а полиция займётся своим делом.

Например, в парке хулиганы распивают алкогольные напитки, матерятся, мусорят, ведут себя асоциально. Любой прохожий мог бы их сфотографировать на свой телефон, не привлекая их внимания, и выслать фото и GPS-координаты места через WhatsApp или Viber в полицию, и пойти дальше - пара минут на всё. А через полчаса хулиганов неожиданно настигла бы административная расплата за нарушения закона и они даже не поняли бы, кто сообщил в полицию. Сравните с тем, что есть сейчас: нужно дозвониться в полицию, сообщить о хулиганстве, как-то умудриться пояснить, где именно это место в большом парке, дождаться полицию и проводить на место, тем самым показав себя хулиганам и рискуя принять на себя их месть. Использование приложений WhatsApp и Viber гораздо удобней.

Подобные технологии уже применяются в Казахстане: в ДВД Алматинской области, в УВД Карасайского района Алматинской области и других. Есть и публикации результатов в СМИ на эту тему, например: http://today.kz/news/life/2015-07-07/619637-113-narusitelej-privleceny-po-zalobam-na-whatsapp-dvd-almatinskoj-oblasti/

Прошу сделать также и в Алматы - пусть у каждого РУВД будет свой официальный сотовый номер для обращений граждан как по WhatsApp, так и по Viber.
Геннадий Миронов

Сообщение #5 Бауыржан » 06 августа 2015, 20:06

Предлагаю не изымать сотовые телефоны при задержании по таким статьям как - появление в нетрезвом виде и таких прочих мелких статьях. При желании можно изымать сим карты, а телефон, как средство видеофиксации оставлять у нарушителя. так как не раз убеждался в абсолютно хамском отношении со стороны работников правоохранительных органов. и у тебя нет никаких доказательств хамского поведения полицейских для обращения в прокуратуру.
Бауыржан


Название раздела: Предложения по реформе правоохранительных органов

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
   

Вернуться в Предложения по реформе правоохранительных органов

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

cron