• Версия для печати

Повышение уровня правовой грамотности полицейских

Список разделов Разделы Предложения по реформе правоохранительных органов

Сообщение #1 Гани Каражанов » 03 августа 2015, 14:50

Господин Генеральный прокурор, только задумайтесь сколько правонарушений допускают полицейские в своей работе только по не знанию законов, административного и уголовного процесса. Однако отмечу, что эти люди охраняют общественный порядок, служат обществу и государству и ошибки в их работе должны быть сведены к минимуму. Понимая и принимая во внимание низкую заработную плату сотрудников полиции, мы-общество и государство, а также Вы - органы прокуратуры всегда делаете скидку на их необразованность и отсутствие точного знания законов или их незнания вообще. Ведь именно от того насколько правильно поведет себя полицейский в той или иной сложной ситуации зависит будущее многих людей с которыми они сталкиваются по ходу своей работы или вне ее. Полицейский обязан быть уважаем в обществе - а для этого ему необходимо знание Конституции и сопутствующих ей и их работе законов, например знание закона РК "О правоохранительных органах". Таким образом, первое предложение по реформированию правоохранительной службы - это введение обязательного ежегодного знания полицейскими норм Конституции и законов. Однако без высокой морали знание законов не сослужит должным образом на благое дело, поскольку сотрудники полиции помимо знания законов должны обладать высокой моралью, нравственностью, любовью к людям и государству, добротой , порядочностью и отзывчивостью. В этой связи, отмечаю о необходимости введения нового порядка проверки сотрудников полиции и усиления работы психологических служб полиции, которые обязаны ежеминутно следить за психологическим и нравственным состоянием полицейских. Очень сложная задача, но ее решение позволит стране взрастить новых качественно лучших полицейских, знающих законы, обладающих высокими моральными ценностями - патриотов, честно служащих на благо нашей общей Родины. Ведь именно человек с высокими моральными ценностями и глубоким знанием законов, способен даже один противостоять четырем самым злейшим врагам нашей страны - коррупции, невежеству, высокомерности и злости.
Гани Каражанов

Сообщение #2 Сергей Молчанов » 03 августа 2015, 20:37

Чаще привлекать к обучению сотрудников представителей гражданского общества и особенно правозащитников. "Дёшево и сердито".
Сергей Молчанов

Сообщение #3 Свой » 04 августа 2015, 15:02

Нужно всех сотрудников ПО обучать на ситуационных курсах. Как вести себя в той или иной ситуации. По интернету много роликов где полицейские ведут себя или слишком мягко (не профессионально) или жестко. Честно говоря иногда жалко смотреть что из за безграмотности не знают что делать. Поэтому им нужно дать алгоритм поведения в той или иной ситуации. Чтобы они корректно действовали. Посмотрите в фильмах, мы уже все выучили, что американские полицейские действуют жестко если не соблюдать их требования. - СЭР поднимите руки. Сэр остановитесь. Лягте на землю и т.д. наши действуют произвольно.
Плюс их надо вооружить не летальным оружием, шокеры, перцовые баллончики, тогда они смогут подкреплять требования чувствительными доводами. Также обязательно научить всех курсу первой помощи.
Удачи с реформами.
Свой

Сообщение #4 Абат Исанов » 04 августа 2015, 17:20

Господин Генеральный прокурор, правонарушения, допускаемые полицейскими, часто имеют место из за не знания законов, сотрудниками полиции, полицейский обязан быть уважаемым человеком в обществе, но для этого, ему необходимо знание законов и всех подзаконных актов. Для повышения уровня грамотности полицейских, я бы предложил Вам, изменить стиль, сроки, и порядок подготовки сотрудников полиции, в школах первоначальной подготовки. Я предлагаю, увеличить программу подготовки, и сроки первоначальной подготовки сотрудников. Я считаю невозможным, провести полную подготовку сотрудника полиции, за один или два месяца, и конечно уверен, что для этого, необходимо как минимум год, причем с проживанием в казарменных условиях. И самое главное, по окончании обучения, принятие выпускных экзаменов у выпускников, возложить только на независимых экспертов, например типа ЕГЭ ( ЕНТ), проводимых в обычных образовательных школах. Очень надеюсь, что мое предложение найдет у Вас положительный отклик.
Абат Исанов

Сообщение #5 Жан » 05 августа 2015, 12:29

Нужно качественно повысить порог вхождения (базовые знания, морально-эстетическая проф. ориентация, физ.подготовка и пр. вплоть до понимания геополитических процессов) при приеме на работу сотрудниоков полиции.
Жан


Название раздела: Предложения по реформе правоохранительных органов

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
   

Вернуться в Предложения по реформе правоохранительных органов

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

cron