• Версия для печати

Ужесточение наказания должностных лиц за правонарушения и превышение долж-х полномочий

Список разделов Разделы Предложения по реформе правоохранительных органов

Сообщение #1 ПроходимецЪ » 03 августа 2015, 14:24

Сотрудники правоохранительных органов зачастую допускают превышение должностных полномочий, если брать в пример сотрудников дорожной полиции, то зачастую водителям пытаются вменить несуществующие правонарушения, и, чтобы доказать свою правоту, водителю приходится побегать по инстанциям. Предлагаю наказывать сотрудников за подобную некомпетентность, в случае установления невиновности водителя.
ПроходимецЪ

Сообщение #2 Гражданин РК » 03 августа 2015, 18:13

Мы часто ссылаемся на нормы международного права, и зачастую это правильно, так как по аналогии видно, что многие нормы заимствованные из международной практики дают положительные результаты, при применении в нашем законодательстве. Однако в нашей стране до сих пор не действуют, такие нормы как незаконно добытые доказательства в отношении лица совершившего правонарушение административного характера, в частности ПДД, как правило, сотрудники дорожно патрульной полиции( Далее ДПП) в нарушении инструкции и приказа по организации и осуществлении контроля за дорожным движением цитирую;
- Глава 4 пункт 17 гласит: «патрульный транспорт не располагается за какими-либо преградами, ограничивающими обзорность (деревья, здания и сооружения, рекламные щиты), а также в местах, где остановка и стоянка запрещена, эти же требования распространяются и на пешие наряды». Если исходить из норм здравой логики, то органы Дорожно Патрульной Полиции, при осуществлении надзора за дорожным движением должны исполнять роль, профилактического характера, а не выявления и преследования за нарушение ПДД, так было в советской практике ГАИ. В настоящее время, сотрудники ДПП, укрываясь так сказать в «кустах» занимаются ни чем иным как выявлением, а не предупреждением нарушений ПДД, и никого не интересует, каким способом были добыты доказательства подобного дорожного правонарушения. Суды в свою очередь принимают в производство материалы подобных нарушений и выносят решения о виновности таких водителей.
Считаю, что при возникновении подобных ситуаций должна действовать такая норма как Незаконно добытое доказательство при совершении административного правонарушения в отношении лица совершившего подобное нарушение, и не подлежит привлечению к административной ответственности.
Должностное лицо, зафиксировавшее административное правонарушение с нарушением Закона, а так же Приказов и Инструкций, подлежит наказанию в соответствии с Законом РК.
Гражданин РК

Сообщение #3 Сергей Молчанов » 03 августа 2015, 19:52

Не секрет, что в органах полиции и УИС к людям применяются (иногда) недозволенные методы унижающее их человеческое достоинство, а иногда и пытки. На данный момент ситуация такова, что человек обратившийся по факту применения пыток к нему никак не защищен. Он продолжает находиться под юрисдикцией этого же ведомства и "сломать" человека "дело техники". Поэтому за превышение должностных полномочий однозначно увольнение из рядов полиции. А совершённый проступок сотрудником полиции при исполнении рассматривать как отягчающее вину обстоятельство.
Сергей Молчанов


Название раздела: Предложения по реформе правоохранительных органов

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
   

Вернуться в Предложения по реформе правоохранительных органов

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

cron